Все поклонники английского футбола с упоением наблюдали прошедший тур в чемпионате Англии. Так как этот тур стал последним в Англии перед рождественскими каникулами, то всем хотелось насладиться бескомпромиссной борьбой команд туманного Альбиона. После чего со спокойной душой готовиться к новогодним праздникам и уделять внимание семейным заботам.

 


Российских же болельщиков этот тур интересовал прежде всего тем, как сыграет лондонский Челси, а также появятся ли на поле наши легионеры: Андрей Аршавин в Арсенале, Павлюченко в Тоттенхэме и Билялетдинов в Эвертоне. Сможет ли Челси продолжить свою победную серию и продемонстрировать победный настрой в очередном матче? Сможет ли приблизиться к лидерам чемпионата вплотную? Всё это немало волновало болельщиков лондонцев. Английские новости спорта! пестрили яркими и громкими объявлениями.

 


На этот раз Челси проводил выездной матч против Уигана. Уиган в родных стенах смог урвать очко у многократного чемпионат Англии. Счет в матче на 59 минуте открыли лондонцы. Эшли Коул выдал длиннющую диагональ точно на Дэниэля Старриджа, который с острого угла пробил голкипера хозяев поля. Матч приближался к концу, и, казалось, ничто не помешает Челси увезти очередные 3 очка. Но футболисты Уигана так не считали. Голкипер Челси Петр Чех ошибся при обработке мяча, чем воспользовался Хорди Гомес и сравнял счет в матче за две минуты до финального свистка.

 


После этого матча Челси отстает от лидера чемпионата Манчестера Сити уже на 9 очков, а от идущего вторым Манчестера Юнайтед на 7 очков. Манчестер Сити у себя на родном стадионе обыграл лондонский Арсенал со счетом 1:0. Победный гол забил Сильва. Это уже 5 поражение Арсенала в английском чемпионате в этом сезоне. А Манчестер Сити не знает поражений в домашних матчах английского чемпионата в этом сезоне. 8 победа горожан дома, что непременно приносит огромную радость местным болельщикам.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.