Что дает внедрение KPI



В европейских странах система КPI уже давно функционирует как основа для управления большими фирмами и компаниями. В нашу страну эта система начала проникать совсем недавно, так что требуется еще много времени и усилий, чтобы адаптировать ее под наши требования. Эффективность применения КPI оправдывает себя по нескольким причинам:

Дает возможность руководителю увидеть весь процесс управления как единое целое, а потом в соответствии с поставленными задачами и требованиями рассмотреть критерии работы каждого подразделения.

Существует четкая регламентация труда, что позволяет исключить субъективность в работе, потому что здесь важна не столько оценка, а справедливость и оправданность.

Успешное выполнение работы по системе КPI предполагает материальное вознаграждение сотрудника за труд, также, бонусом сотрудник получает лидерство в коллективе, подтверждает свою значимость, есть большая вероятность карьерного роста.

Решение проблемы кадрового подбора при системе КPI решается само собой, потому что распределение должностей идет по критериям эффективности работы. Таким образом, остальным сотрудникам становится понятным, что их должность соответствует эффективности работы. КPI способствует прозрачной работе компании.

Анализ показателей эффективности дает менеджеру четкую картину того, где у сотрудников есть проблемы, поэтому решается проблема с обучением кадров. Сотрудник расценивает, свои недостатки в профессии не как преграду, а скорее всего как возможность к карьерному росту.

Если приходится обвинять сотрудника в плохой эффективности в работе, то применяя цифровые показатели, можно исключить субъективный фактор, а точнее предвзятое отношение к работнику. Это оказывается более конструктивным мотиватором для сотрудника, чтобы исправится.

Повышается дисциплина внутри организации, потому, что она входит в критерии оценки деятельности каждого сотрудника. Таким образом, можно избавиться от опозданий на работу или несоответственного внешнего вида.

Система КPI помогает менеджеру получить статистические данные работы всех подразделений компании, что облегчает работу в сфере прогнозирования и составления стратегий развития компании в целом и разработка задач, которые нужно поставить перед работником, чтобы достичь намеченного результата.

Итак, видим, что на сегодняшний день менеджмент переходит на более новый уровень управления, который основан на постановке целей.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.