Подводный мир Красного моря заслуживает самых восторженных метафор. Не зря национальные парки Красного моря, полные морских звёзд, морских коньков, черепах, кораллов и других чудес, арабы называют «садами Аллаха». Видя такую красоту, и впрямь проникаешься каким-то божественным восхищением. Более подробно почитать об этом можно зайдя на блог про дайвинг.

 


И потому вовсе неудивительно, что Египет с его Красным морем - идеальное место для дайверов. Это море особенное: в него не впадают реки, которые принесли бы ил и песок, замутив его прозрачность. А за счёт климатических условий вода ещё и очень тёплая. Это сочетание свойств обусловливает то богатство флоры и фауны, которым славится Красное море. Это многообразие в его самом ярком проявлении.

 


Этот подводный мир и впрямь как диковинный сад. Кого тут только не встретишь: и рыбы-ангелы, и рыбы-единороги. Но здесь не только мифические существа, а также такие, которые и должны быть в саду. Бабочки, попугаи - но это, конечно, тоже рыбы. И любой самый искушённый флорист подивится расцветкам кораллов, какие здесь можно встретить. Сколько оттенков, ласкающих взгляд! Другие участки дна похожи, скорее, на бесплодные лунные пейзажи, которые, однако же, притягательны ничуть не меньше.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.