Кто такой футбольный фанат? Тот, кто ходит на футбольные матчи? Но ведь и многие молодые девушки время от времени посещают игры со своими приятелями, друзьями или мужьями. Фанат – это человек, смысл жизни которого часто сводится к одному: поддержке своей команды во всем.
 
Это не только футболки, майки, трусы, сланцы, кружки, сумки с символикой своей любимой команды, но и посещение всех без исключения матчей, а также нередкое улаживание конфликтов с «соперниками». Более того, есть и такие фанаты, которые рискуют своим здоровьем и даже жизнью, вступая в кулачные бои с болельщиками команд-конкурентов.
 
Оставим в стороне мужские «дела» и подумаем, почему этот вид спорта находит так мало поклонниц. К слову, в других странах мира многие женщины увлекаются футболом, ходят на футбольные матчи, болеют за футбольную команду – для них это норма. В нашей стране, к сожалению, большинство женщин не любит футбол. Причем, они его не ненавидят, однако считают данный вид спорта не интересным, а время, которое муж проводит у телевизора за просмотром очередной игры, потраченным впустую. Почему же так происходит?
 
Во-первых, многие женщины не понимают правил этой игры, и сами никогда не играли в футбол. А во-вторых, зачастую футбол является главным конкурентом им самим в борьбе за мужское внимание. Женщина не может смириться с тем, что на целых полтора часа муж полностью принадлежит чему-то другому. К тому же попытка завладеть его вниманием в эти минуты чревата большим скандалом.
 
Действительно, когда вопрос «Дорогой, что ты желаешь на обед?» прозвучит в момент взятия ворот любимой команды, ответ может быть немного резковатым, а все потому, что для настоящего болельщика это катастрофа. С другой стороны, если стойко вытерпеть «всего» 90 минут, а также еще полчаса на то, чтобы улеглись страсти после просмотра игры, можно не только избежать ссоры, но и, в случае «нашей» победы, получить довольного и готового на все мужа.                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.