Не секрет, что за многими футболистами ходит слава скандалистов или даже не очень далеких людей, которые способны лишь толкать перед собой мяч, и не считающих должным развивать свои интеллектуальные способности или получать высшее образование. Конечно, все это стереотипы. Большинство игроков понимает, что их игровая карьера закончится до наступления 40-45 лет, поэтому они заблаговременно думают о своем будущем.
 
Нельзя не отметить тот факт, что многие футболисты посвящают себя любимой игре с самого детства. В результате, школа и учеба отходят на второй план, что нередко становится серьезной преградой для поступления в какой-либо университет в дальнейшем. И, тем не менее, среди футболистов легко найти людей, достаточно умных и образованных, для которых не проблема запустить активатор windows 7 или, например, разобраться в сложной схеме электросети.
 
Для многих это покажется удивительным, но Сергей Семак закончил школу с золотой медалью. Затем он успешно получил высшее образование на дневном, а затем и заочном отделении МГАФК.
 
Напомним, речь идет о пятикратном чемпионе России по футболу. Можно вспомнить и Валерия Васильевича Лобановского, выдающегося футбольного тренера, получившего признание во всем мире. В школе он получил серебряную медаль, причем, эту школу впоследствии назвали в его честь, открыв там же музей.
 
Если говорить об иностранных футболистах, то можно вспомнить о Фрэнке Джеймсе Лэмпарде, ветеране английского футбола, который играл во времена расцвета лондонского "Челси". Он с отличием окончил Брентвудскую школу (графство Эссекс), за что получил от партнеров по команде прозвище «профессор». Интересно, но он с достоинством подтвердил это «звание», когда в англии решили провести тест на коэффициент интеллекта среди местных игроков. Лэмпард показал лучший результат среди всех футболистов Британии.                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.