Футбольный клуб Гамбург не нуждается в прогнозах осьминога Пауля



В немецком городке Оберхаузен живет удивительный осьминог Пауль, с недавних пор ставший известным благодаря своим предсказаниям. Большой процент угадываний исхода матчей сборной Германии по футболу принес осьминогу небывалую популярность и титул оракула.

Футболистам одного из старейших немецких клубов «Гамбург» такие предсказания ни к чему. Ведь за сто двадцать лет существования клуба он неоднократно становился чемпионом Германии и обладателем всевозможных кубков. Однако от услуг оракула «Гамбург» никогда не отказывался. Ведь любое предсказание дает возможность подкорректировать тактику игры и попытаться избежать фатальных пророчеств.

После довольно успешной работы Пауля во время чемпионата мира по футболу 2010 в ЮАР океанологи заявили о его уходе на покой. Еще бы! Ставший известным на весь мир осьминог был просто атакован желающими узнать прогнозы на будущее. Спрашивали не только про футбол. Интересовались и другими видами спорта, и предстоящими выборами российского президента, и даже пытались получить советы в области экономики, финансов, личной жизни. В последние годы растет количество желающих купить недвижимость в Болгарии. И, конечно, всех интересует вопрос, насколько это выгодно.

Продажа недвижимости в Болгарии стала довольно популярной по нескольким причинам. Кроме мягкого климата, удивительного ландшафта и ласкового моря, иностранцев привлекают также низкие цены, умеренные налоги на недвижимость и достаточно простая процедура покупки и оформления недвижимости в собственность.

Однако стоит ли принимать такое решение, как покупка недвижимости, базируясь лишь на пророчестве осьминога? Пауль больше не делает предсказаний. Отсутствие их, впрочем, не помешало титулованному и сплоченному «Гамбургу» недавно блестяще обыграть «Челси» в товарищеском матче. Сейчас футболисты активно готовятся к предстоящим матчам Бундеслиги, в которой «Гамбург» постоянно участвует с момента ее создания. Спортсмены знают, что только решимость и стремление к победе приведут их к успеху, и никакое спонтанное движение осьминога в сторону той или иной кормушки не способно повлиять на исход матча.

Давайте же оставим старого осьминога в покое и начнем сами принимать волевые решения, будь то победа в футбольном турнире или намерение купить квартиру в Болгарии. Не стоит гадать и советоваться с некомпетентными моллюсками. Взвесьте все за и против и принимайте решение самостоятельно.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.