Финт Зидана, настоящий футбольный трюк



Потрясающе талантливый французский футболист на своем пути завоевал множество наград, и одержал еще большее количество побед. Немало голов, которые забил этот гений футбольного мастерства, были обеспечены оригинальными трюками и финтами Зидана.

Напомним, что финтами называют такие футбольные трюки, которые выполняются для того, чтобы перехитрить соперника, отвлечь его и завладеть мячом в нужный момент времени. Такие приемы чаще всего заключаются в ложных движениях ног или туловища.

Среди них – особый финт, который так и называется – финт Зидана. Вообще, знание о том, как делать финты в футболе, выводит игрока на новый уровень, делает его движения более продуманными, а стратегию – хитроумной. Поэтому не поленитесь овладеть некоторыми приемами.

Итак, как делать финты в футболе, которые использовал Зидан? В первую очередь, подбегите к мячу, и остановите его правой ногой, переступите через него, обернитесь вполоборота.

Конечно, делать настоящий футбольный финт – это вам не поделки из покрышек на досуге мастерить, тут требуется скорость и динамичность.

А потому, шаг второй для выполнения трюка. Левой ногой чуть оттолкните мяч, и еще раз обернитесь на 180 градусов.

Трюк можно усложнить, как частенько делает сам Зидан. Для этого повторите всю последовательность действий, только поменяйте правую ногу на левую, и соответственно, левую на правую. А вот тут поделки из покрышек имеют кое-что общее с финтом, потому что вам наверняка понадобится на оттачивание техники не меньше терпения, чем при работе с нестандартным материалом. Будьте готовы потратить не один час на полноценное освоение трюка.

Однако мы вынуждены предупредить, что финт, помимо очевидной сложности, еще и довольно опасен. Подпрыгивая на футбольном мяче, очень легко поскользнуться, или не удержать равновесия. Поэтому если не уверены – лучше посмотрите новости музыки и кино, это гораздо безопаснее.

Кстати, немало интересных трюков было придумано и другими футболистами. Например, Гарринча, подбегая к противнику, наклонялся влево, делая вид, что собирается двигаться вместе с мячом к воротам. Когда обманутый соперник старался помешать ему, Гарринча резко менял направление движения и оставлял неприятеля слева.

Конечно, этот финт довольно безопасен, и его легко опробовать на практике даже неспортивным любителям новостей музыки и кино, любящим полежать на диване. Тренируйтесь, ваши футбольные соперники будут просто поражены вашим умением ловко уходить от атаки и забивать своевременные голы!

С уважением Лия Исаакова.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.