ФК «Рубин»

От других фаворитов русского футбола ФК «Рубин» отличается во много раз менее богатой и славной историей. В отличие от «Спартака», «ЦСКА», «Локомотива», «Зенита» казанские футболисты ни разу не становились чемпионами или же владельцами Кубка СССР. Не говоря уже о том, что – команда не провела ни одного сезона в высочайшем классе. 
В 1970 году команда заняла восьмое место в первой лиге, что так и осталось лучшим результатом за все советское время ФК «Рубин»
В начале 2001 года основным тренером «Рубина» становится Курбан Бердыев – тренер, с которым были полученные самые большие титулы команды. Уже тогда амбиции руководства казанского клуба оказались весьма серьезными – перед командой поставили цель выйти в высшую лигу чемпионата России. В первом же сезоне под управлением Бердыева до желанного итога не хватило всего 2-ух очков. Но несмотря на все вышесказанное 2002-й стал триумфальным – уверенно победив соревнования в 1 лиге, «Рубин» вышел в высший дивизион.
Фанаты Рубина разносторонне восприняли перемены, которые произошли в основном составе перед сезоном в 2003 году. Клуб пополнился большим количество новых игроков: уругвайцем Скотти, бразильцами Рони и Каллисто, южноафриканцем Сибайя,а так же чехом Чижеком и многими другими. Но Курбану Бердыеву получилось на самом деле объединить интернациональных игроков и с первой же попытки привести их к бронзовым медалям в чемпионате России.                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.