Вспомним 2008 год в формуле 1



Гонщик года: Льюис Хэмилтон
Перед началом сезона британец не без оснований считался одним из главных фаворитов. Он же и открыл сезон победой в Альберт-Парке, но в течении следующих четырех гонок стало ясно, что тягаться со скоростью Ferrari Льюису не под силу. Вспомните, Фелипе и Кими обменивались победами, к тому же гонщики из BMW Sauber постоянно грозились сдвинуть Льюиса с подиума. Вскоре была чудесная победа в Монако, но, на мой взгляд, переломным моментом стали гонки в Сильверстоуне и Хоккенхайме. Хэмилтон доминировал над соперниками, плюс McLaren не только подтянулся в скорости к Ferrari, но даже начал опережать их в отдельных гонках. С тех пор британец начал регулярно сражаться за победы, что в конце концов и привело его к статусу самого молодого чемпиона мира в истории формулы 1. Похоже что нету такой трассы формулы 1, где Льюис не смог бы победить в дальнейшем. 
Еще варианты: Фелипе Масса, Фернандо Алонсо

Сюрприз года: Фелипе Масса
Перед началом чемпионата бразильца, по большому счету, никто не воспринимал всерьез. После того, как Кими Райкконен стал чемпионом мира, ожидалось, что Фелипе окончательно и бесповоротно отойдет на вторые роли. Но, во-первых, команда не очень-то спешила с распределением номеров. Во-вторых, Масса начал опережать именитого напарника в квалификациях, и позже, когда финн начал откровенно сдавать в результатах формулы 1, Фелипе полностью перехватил борьбу за чемпионство.
Еще варианты: Роберт Кубица, Себастьян Феттель

Разочарование года: Кими Райкконен
Конечно же, от свежеиспеченного чемпиона мира ждали защиты титула или, по крайней мере, борьбы за него. Увы, не получилось. В результате Кими с двумя победами (против шести у Фелипе и пяти у Льюиса) едва зацепился за "бронзу" чемпионата, но и ее он, по большому счету, не заслужил. Только поймите меня правильно.
Еще варианты: Хейкки Ковалайнен, Себастьен Бурдэ

Прикол года: Льюис Хэмилтон и светофор в Канаде
Надо ли комментировать?.. :) Помню, в комментаторскую кабинку каннала Мегаспорт был приглашен украинский гонщик немецкой Формулы-3 Сергей Чуканов, так он при виде этой аварии не смог сдержать смеха! Смотреть этот момент гонки можно бесконечно

Конфуз года: Фелипе Масса и заправочный шланг в Сингапуре
 Проблемы на пит-стопах случаются нередко, но что-то не припомню, чтобы гонщик целиком срывал заправочный шланг, да еще и ехал с ним до конца пит-лейна. Хорошо хоть, что заметил, а то веселить бы Массе нас этой анакондой еще целый круг! Формула 1 еще такого не видела!



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.