О популярности футбола сказано немало. Данный вид спорта и любим, и почитаем во всем мире. Им во всем мире занимаются миллионы людей, начиная от малышей 4-5-летнего возраста и заканчивая бодрыми стариками, в свои 70 с энтузиазмом гоняющие мяч.
 
Задумываясь, куда же отдать свое подрастающее чадо, трудно не растеряться. Секций так много. Причем предлагаются сегодня и традиционные виды, и весьма экзотические. Что сказать, если уже на наших просторах, практикуют не что иное, как Крав мага.
 
Мало кто знает, что собой представляет данная система, и еще меньше понимают, что она может дать человеку. На самом деле, это система самозащиты, а также рукопашного боя израильской армии, которая объединяет в себе техники каратэ и бокса, джиу-джитсу с максимальным упрощением всех приемов и подчинением их общим принципам тактики.
 
Основой системы стало изучение рефлексов человеческого организма, что позволяет овладеть системой за 5-6 месяцев. Заметим, что крав-мага считают лучшей системой рукопашного боя и самозащиты современности. Учтите, имеется у нее одна особенность, она содержит «недостойные» приемы, запрещенные правилами иных боевых искусств.
 
Пока ребенок мал, выбирать вам! Пусть ваш выбор будет удачным!
                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.