В настоящий момент футболом, как ни прискорбно это осознавать, правят деньги. Причем, чем больше денег вкладывается в тот или иной чемпионат, тем более сильным он становится по составу, подбору игроков. Футболистам же за их короткую футбольную карьеру на поле надо как можно больше заработать себе на будущую жизнь, поэтому они переходят из клуба в клуб, получая всё большие гонорары, да и клубы, из которых уходят футболисты, получают крупные суммы за трансферные переходы их игроков в другие клубы. С развитием компьютерных технологий, появились спортивные игры, которые так же прочно заняли свою нишу в бизнесе.

 

Футболистов привлекают не только гонорары, но и повышение качества своей игры, как футболиста. С переходом в более престижный клуб, футболисту приходится тянуться к тому уровню игры, который демонстрирует его новая команда, иначе игроку грозит скамейка запасных и завершение футбольной карьеры. К великому сожалению многих болельщиков, чаще всего наши футболисты после перехода в зарубежные клубы оказываются на скамейках запасных на пике своей футбольной карьеры. После обратного перехода в российский клуб игроки уже не демонстрируют той игры, которой они радовали своих поклонников до переезда.

 

Переход в другой клуб ведет за собой еще и смену обстановки футболиста, смены окружающей среды, смена круга общения, сдвиги во времени. Игроку особенно в первое время очень трудно обвыкнуться с новой обстановкой, преодолеть языковой барьер. Именно в этот период ему необходима поддержка. Конечно, переход из клуба-представителя страны с более холодным климатом в более теплые страны облегчит новую жизнь футболиста. А вот обратный переход не всегда положительно сказывается на игре спортсмена. Например, переходы бразильских игроков в клубы нашей страны. Немногие заиграли на необъятных заснеженных просторах нашей Родины.

 

А вообще, играть зарубежом престижно не только для футболиста, но и для его страны в целом.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.