Всесторонне развитый современный человек всегда имеет какое-либо хобби, которому он с огромным удовольствием посвящает свободное время. Не являются исключением и знаменитые футболисты: кто-то коллекционирует холодное оружие, а кто-то просто обожает петь, как например, обладатель Золотого меча Криштиану Роналду.
 
Известный в прошлом голкипер Арсенала Мануэль Альмуния, оказывается, в свободное время пишет детские сказки. На сегодня он уже выпустил целую серию своих книг. Андрей Аршавин заявляет, что увлекается моделированием одежды. Это неудивительно, ведь в свое время футболист закончил Санкт-Петербургский университет технологии и дизайна.
 
Рио Фердинанд известен своим хобби, связанным с записью песен в стиле хип-хоп. Даниэль Аггер – по совместительству мастер татуировок, причем, эскизы для своих работ он разрабатывает самостоятельно. Британец Майкл Оуэн все свое свободное от тренировок время посвящает разведению лошадей или собиранию паззлов.
 
Дэвид Бэкхем любит фехтование, а вот увлечения Златана Ибрагимовича наиболее близки по духу российским болельщикам – это охота и рыбалка. Для наиболее комфортного проведения времени за свои любимым делом спортсмен даже приобрел целый остров на озере Меларен, что вблизи Стокгольма.                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.