В том, что звезды мирового футбола хорошо зарабатывают «виноваты» не только многомиллионные контракты с их клубами, но и щедрые маркетинговые отделы крупнейших мировых компаний.
 
В действительности, и без того невероятные суммы футболисты умудряются приумножать при помощи участия в рекламных кампаниях самых популярных брендов. Давайте составим топ-3 самых известных, богатых и «дорогих» футболистов, снимающихся сегодня в рекламных роликах.
 
На третьем месте обладатель Золотого мяча Лео Месси, ежегодный заработок которого составляет сумму в $32 млн. Данный спортсмен был замечен в рекламе таких компаний, как Adidas, Dolce & Gabbana, PepsiCola, Chery, Audemars Piguet и AirEuropa. Разумеется, все они исправно наполняют кошелек знаменитого аргентинца, поскольку имеют с футболистом долгосрочные соглашения.
 
На втором месте – португалец Криштиану Роналду, который не скрывает, что его сверхдоходы во многом обязаны именно рекламе. Его зарплата в «Королевском клубе» на сегодняшний день не превышает $18 млн за сезон, однако годовой доход футболиста оценивается экспертами в $38 млн. Роналду славится не только своим талантом на поле, но и своей активной модельной карьерой. В его послужном списке на данный момент находятся Nike, Giorgio Armani, Castrol, Coca-Cola, EA Sports и Banco Espirito Santo.
 
Наконец, лидер нашего чарта - Дэвид Бекхэм. Его ежегодный доход превышает $40 млн, причем, нынешний клуб англичанина - американский «Лос-Анджелес Гэлакси» - не особенно раскошеливается за услуги британского бомбардира.
 
Однако Бекхэму вполне хватает его рекламных контрактов, заключенных с самыми престижными брендами. Это неудивительно, поскольку внешность Дэвида и его мировая известность позволяют рекламировать все, что угодно, будь это опасная бритва от Gillette или нижнее белье от Giorgio Armani.                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.