Футболисты в интернете

Интернет привнес в нашу жизнь много нового и на корню видоизменил общение. В интернете можно знакомиться, ругаться, встречаться, выставлять свою жизнь напоказ, ведя личные блоги. Отдельным особняком стоит группа социальных сетей, которая стала показателем общественной активности людей, а у молодежи – жизни как таковой. Всё, что происходит с молодыми людьми – всё выставляется в сети, меняются статусы, картинки, аватарки и состояние прямо на личных страничках. Всё выставляется напоказ. Такова нынешняя жизнь современной молодежи, ну и не только молодежи. И все это стало возможным благодаря операционным системам, таким как Windows, iMac, Ubuntu, ну и конечно же интернету. Многие публичные люди ведут свои блоги, странички.
 
Это новшество не обошло стороной и футболистов. Блоги в твиттере ведут многие футболисты. Болельщики подключаются к блогам своих кумиров, читают, комментируют. В блогах спортсмены описывают свои ощущения от прошедших матчей, извиняются перед своими болельщиками за неудачно проведенные матчи. И общение происходит как будто лицом к лицу с самим футболистом, а не через призму прессы. То есть когда мы читаем в газете или журнале, что сказал футболист, слышим ли по радио или получаем информацию из телевизора. Во-первых, нет искажения информации, т.к. получаем мы ее из первоисточника, во-вторых, получается эффект живого общения: мы видим, что именно он написал.
 
Помимо блогов, фанаты ведут личные странички футболистов. На них отражается всё, что происходит с футболистом, или с его клубом. То есть вся профессиональная карьера от спортивной юношеской школы до профессиональных клубов, все матчи, все травмы описываются на личных страничках. На этих сайтах болельщики шлют слова поддержки своим кумирам, вдохновляют их на будущие футбольные подвиги.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.