Красота футбольной формы порой завораживает болельщиков, а порой заставляет с некоторым презрением смотреть на игроков команды. Сама по себе футбольная форма появилась очень давно. Как только зародился футбол в Англии, в городе Уэмбли, так сразу появилась футбольная форма, конечно, не в том виде, какую мы сейчас наблюдаем, но всё же уже тогда она существовала. С течением времени она значительно трансформировалась в соответствии с требованиями игры.

 

На данный момент обязательными атрибутами одежды футболиста являются футболка (майка для футбола с короткими рукавами, а бывает и с длинными), спортивные трусы, бутсы, щитки и гетры. Футболка с короткими рукавами и качественной тканью облегчает движения футболистов, позволяет коже и телу футболистов «дышать». Трусы предоставляют свободу ногам и легкость в обработке футбольного мяча. Бутсы для более качественной обработки мяча, сильных ударов и качественного сцепления с газоном стадиона для максимально быстрого и управляемого передвижения футболистов по полю. Щитки, соответственно, как мы видим из названия, защищают голень футболистов от стыков, встречных ударов. Без щитков игрокам не избежать череды травм от игровых столкновений. И завершают амуницию гетры, которые придают более эстетический вид футболистам и также берут на себя роль некоторой защиты ног.

 

Это то, что обязательно для каждого игрока в большом футболе. К необязательным же мы отнесем футболки с длинными рукавами, перчатки, шапки, различные трико или даже колготки, которые одеваются под трусы. Это связано с тем, что футбол - игра, распространенная по всему миру, и в неё играют даже там, где лежит снег, идет дождь. А чтобы не замерзнуть, игроки надевают теплые вязаные спортивные шапочки, свитера под футболки с длинными рукавами, утепляют ноги, руки. Если не утепляться, можно запросто простудиться, да и вероятность получить травму в морозный день в разы выше, чем во время игр в теплое время года.

 

Как бы ни одевались футболисты, но в целом они соблюдают форму команды, что приятно радует глаз болельщиков и позволяет наслаждаться игрой любимцев.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.