Все более популярно становится учить своих детей за границей, пика популярности это достигло в обучении футболу. Для хорошего бизнесмена обучить свое чадо в Испании не составит труда. Каждый отец желает видеть своего сына нападающим или защитником какого-либо солидного футбольного клуба с мировым именем. Вот только стоит ли?

 

Школа футбола  в Барселоне опубликовала условия поступления. Поступить туда могут дети в возрасте от шести до одиннадцати лет. Для поступления требуется прохождение специального отбора, который проходит в мае-июне каждого года. Но не все так просто. Вам придется предоставить анкетные данные ребенка, видеозаписи игры и тренировки вашего чада. Если жюри все устроит, то вы имеете возможность попасть на пробы. Ежегодно на них приезжает 5000 детей со всех стран мира, поэтому отбор более чем суровый. Стоит заметить, что обучение до 11 лет будет платным, но сразу после зачисления в основной состав станет бесплатным. Год обучения обойдется примерно в 1300 - 1800 евро. В счет войдет стоимость регистрации, спортивной формы и других мелочей. Есть и ежегодные взносы, которые дают возможность скидки на стоимость обучения в школе, покупку билетов на футбольные матчи. Следует заметить, что дети, обучающиеся в школе футбола, должны проживать с родителями в Барселоне, иметь счет в испанском банке и прописку в Барселоне. Также ребенок должен обучаться в школе общего образования, которая может быть как частной, так и государственной. Занятия будут проходить два раза в неделю с 15 сентября по 15 июля, преимущественно вечером, по окончании занятий в обычной школе. Три раза в неделю возможны соревнования. Раз в неделю можно взять индивидуальное дополнительное занятие, но это придется оплатить отдельно.

 

На протяжении всего обучения в школе учащимся преподается не только техника игры в футбол, улучшение их персональных технических действий, но и культура самого футбола и поведения во время игр и тренировок, уважение к другим игрокам.

 

Таких школ в Барселоне много, они бывают как частные, так и государственные. Даже при неплохих показателях и успеваемости, шансы попасть по окончании школы в серьезный футбольный клуб, очень невелики. Куда более реальна перспектива стать тренером небольшой команды, а дальше медленно лезть по карьерной лестнице.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.