Футбольный матч не был бы справедливым без одних из главных участников футбольных баталий - судей. Судьи обеспечивают матч справедливыми решениями, касающихся спорных ситуаций, ситуаций с нарушениями правил. Футбольные рефери следят за тем, чтобы матчи не превращались в обычные уличные потасовки, определяют конец матча и сколько требуется добавить дополнительного времени, которые было потрачено на замены, ввод мяча в игру и медицинским обслуживанием спортсменов, получивших травмы. А может лишить команду игрока, удалив его за грубость или пререкания с судьей. Плохой судья во многом может предопределить исход поединка. При квалифицированном судье победит команда, которая заслуживает победы, которая сильнее на данный момент или удачливее, тут даже сонник не нужен.

 

Раньше во всех матчах хватало одного судьи, который сейчас является главным. Но с развитием мастерства, профессионализма у футболистов, увеличением скоростей футбола, с введением офсайдов один судья уже не мог обеспечивать нормальный ход матча. Поэтому были введены помощники судьи - боковые судьи. Они бегают вдоль боковых противоположных линий поля. Главная их задача - фиксирование офсайдов, угловых, аутов, голов, а также нарушений правил, которые произошли рядом с ними, и информировать об этом главного судью.

 

Для произведения замен, показа, сколько добавлено дополнительного времени, а также контроля ситуации на скамейках запасных был введен еще один помощник судьи, который находится около тренерских скамеек во время матча. Ну и совсем недавно появились судьи, которые находятся за воротами во время матча. Их задача заключается в определении забитых голов и нарушении правил в штрафной. Были ли они или нет, чтобы главный арбитр мог справедливо назначить пенальти. Все эти нововведения необходимы для того, чтобы матчи соперников проходили в равной борьбе.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.