Современная игра в футбол является контактным видом спорта. И результатом контактной борьбы, особенно во время значимых матчей, являются травмы футболистов. Причем травмы разнообразные. Травмы получают во время официальных матчей, во время тренировок, разминок. Во время официальных игр немудрено получить травму. Так как все желают выиграть, показать себя во всей красе, пытаются не уступить в любой ситуации. Часто игроки идут в жесткие стыки, где в большинстве случаев травмируются различные части тела.

 

А бывает, что футболист на ровном месте получает травму. Во время тренировки ли, во время матча, игрок неожиданно оступается или неудачно ставит ногу на газон, попадает в яму, или наносит удар по мячу и как следует не попадает. В результате какая никакая травма. В большинстве случаев это обусловлено плохой физической подготовкой футболистов.

 

Как уже было выше сказано, футболисты чаще всего получают травмы во время контакта с противником: отбор мяча, обыгрывание соперника. Соперник не успевает среагировать на мяч и попадает по ноге. Так как в футбол играют ногами, то и травмы игроки получают ног. Это различные ушибы, растяжения, бывают и переломы. Во многих случаях страдают, конечно же, колени футболистов, именно они несут практически всю нагрузку при передвижении, реакциях спортсменов.

 

Также во время прыжков за мячом страдает и спина футболистов и голова. Бывает, что и руки повреждают. Но это бывает вследствие неудачного приземления. Женский футбол не менее травмоопасен, чем мужской. Полезные советы для женщин - всегда одевайте защиту и старайтесь избегать контакта с соперницами.

 

Получение травмы весьма нежелательно для футболистов. Особенно, когда игрок находится на пике своей формы, и приходится лечиться в лазарете. Соответственно теряется форма, и чрезвычайно трудно для футболиста преодолеть этот момент психологически. Из-за травмы вся карьера футболиста может пойти под гору. Хотелось бы, чтобы наши футболисты получали меньше травм и радовали нас своей красивой игрой.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.