Крым уже давно стал местом паломничества многих туристов со всей территории бывшего союза. Каждое лето нет отбоя от отдыхающих на курортах и приморских населенных пунктов. Черное море, жаркое солнце, горячий песок или круглая галька - всё это привлекает отпускников в огромном количестве. Для любителей спокойного комфортного времяпровождения с пользой для души тела одним из популярных мест является Малореченское.

 


В Малореченском созданы прекрасные условия для активного отдыха. Прекрасные возможности для скалолазания, конных прогулок, велосипедных поездок, а также все условия для дайвинга не оставят равнодушным искушенных любителей активного отдыха. Еще недавно данный населенный пункт не блистал изобилием гостиничных номеров и коттеджей, предназначенных для туристов. Сейчас же туристический бизнес развернулся в полную силу. Развернутая инфраструктура, шикарные гостиницы и дома для отдыха ждут своих гостей.

 


Футболистам же Малореченское интересно тем, что там перед началом четвертьфинального матча сборной России и сборной Голландии на Евро-2008 был установлен памятник главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку. Памятник из гипса был установлен за три часа до памятного всем российским болельщикам матча. Скульптура была вылеплена Евгением Яблонским в рекордно короткие сроки. За двое суток он умудрился вылепить точную копию голландского специалиста, причем с футбольным мячом и в спортивной форме.

 


Сам скульптор утверждает, что вылепить ему Хиддинка, да и выиграть нашей сборной, помогли божеские силы. Скульптору с его помощниками, пока они лепили фигуру, удалось поспать всего лишь 3 часа.

 


Памятник установлен на частной территории, и любоваться им в свободном доступе туристы не смогут.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.