Герои пятого круга украинского чемпионата



Общепризнанные герои только что завершившегося пятого круга украинского чемпионата – это именно те личности, так или иначе, напрямую повлиявшие на результат своего матча. Голкипер нынешнего лидера национального чемпионата, команды «Днепр» Антон Каниболоцкий, несмотря на достаточно простой для себя матч, в нужный момент не дрогнул, взяв одиннадцатиметровый удар, который пробивал игрок «Таврии» Ковпак. Также мобилизовал защиту после потери удаленного Чеберячко, в результате смог сохранить ворота в неприкосновенности в данном матче.

Следующим героем стал Владимир Езерский, играющий в центре обороны «Зари» из Луганска, именно он сводил на нет все попытки нападающих «Волыни» добраться до ударной позиции у ворот Луганского голкипера Мартыщука. Опытный капитан не только грамотно организовывал своих коллег по обороне, но и сам несколько раз отличился в единоборствах.

Защитник «Ворсклы» из Полтавы Евгений Селин на десятой минуте второго тайма смог сравнять счет в поединке с харьковским «Металлистом», что буквально переломило ход игры, в результате полтавчане победили. Еще одним героем этого матча стал сербский нападающий Йован Маркоски, авиадоставка грузов которого произошла еще в 2006 году, отдавший две голевые передачи и забивший сам один гол.

Движущей силой киевского «Динамо» в матче против донецкого «Металлурга» стал легендарный капитан столичной команды Андрей Шевченко, активно действовавший весь матч и забивший решающий гол. Причем, на этом чемпионате форвард киевлян еще ни разу не уходил с поля, не забив.

Поединок донецкой команды «Шахтер» против ПФК «Севастополь» стал настоящим кладезем для героических действий горняков, в первую очередь отметим молодую звезду Ярослава Ракицкого, который, исправившись после предыдущих игр, играл как никогда четко, перехватывал и подкатывался, в общем, вложил солидный вклад в разгром севастопольской команды. Бразилец Алекс Тейшейра, которому наверняка при переезде потребовалась грузовая авиаперевозка, продемонстрировал тот самый футбол, которого не видно было от его соотечественников на прошедшем чемпионате мира. Форвард Луис Адриано поразив севастопольские ворота на сороковой секунде своего выхода на поле. Результатом таких отличных действий донецкого «Шахтера» стал идентичный песне группы «Чайф» разгром команды из Крыма.

Также надо отметить активную и полезную игру Артема Федецкого, правого полузащитника клуба «Карпаты» в сложной победной игре против киевской команды «Арсенал».



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.