“Гамбург” в преддверии старта Бундеслиги

Успешно квалифицировавшись во второй раунд Кубка Германии на этих выходных, футбольный клуб “Гамбург” даже и не думает об отдыхе. Напротив, команда тренируется в усиленном режиме, наигрывая обновленный состав и шлифуя свою комбинационную игру. Об отдыхе думать некогда, ибо уже в эту субботу (21.08.2010) стартует чемпионат Германии, в первом туре которого на родном поле “Hamburger SV” будет гостить “Шальке 04”.

Вице-чемпион Бундеслиги, при всем уважении к недавнему сопернику – “TSV Greif”, способен доставить куда больше проблем “Гамбургу”, игровой почерк которого пока еще далек от оптимального. Это подтвердила и сама кубковая встреча с ФК “Торгелов”. Всю первую половину матча “Гамбург” провел, что называется, на зубах, практически не имея голевых моментов. О перипетиях кубкового матча с представителями СМИ поделились некоторые игроки “Hamburger SV”. “Откровенно говоря, первый тайм с “TSV Greif” нам не удался”, – был лаконичен и сдержан в своих высказываниях Давид Яролим, который, напомним, забил последний пятый гол за гамбуржцев. Куда эмоциональнее выглядел новый капитан “Гамбурга” – Хайко Вестерманн. Он не только указал на недочеты в игре своих одноклубников, но и раскритиковал самого себя: “В первом тайме на поле я выглядел, словно игрок низшего дивизиона!”.

Вместе с тем стоит признать, что игра с футбольным клубом “Торгелов” в первом тайме кубка страны не должна служить лакмусовой бумажкой готовности “Гамбурга” к важным баталиям в Бундеслиге. Во-первых, “TSV Greif” был сверхмотивирован в игре с представителем элиты немецкого футбола. А ведь проявить свои лучшие качества, когда твой соперник на поле в буквальном смысле слова ложится костьми, довольно проблематично. Во-вторых, даже несмотря на это, во втором тайме “Гамбургу” все-таки удалось сломать сопротивление неуступчивого “TSV Greif”, доведя при этом счет до разгромного. С тем, что абсолютный потенциал “Hamburger SV” не был продемонстрирован во встрече с “Торгеловым”, согласен и капитан гамбуржцев: “Однозначно, в премьерной игре чемпионата с “Шальке 04” перед своей публикой мы предстанем в совершенно ином свете”.

Вера игрока в успех своей команды не может не вселять оптимизма в сердца болельщиков, однако важно, чтобы он не был “шапкозакидательским”, тем более что проблемы в организации игры “Гамбурга” имеются. Особое беспокойство у специалистов вызывают защитные порядки гамбуржцев. Судите сами, Ги Демель, Йорис Матейсен и Хайко Вестерманн вместе сыграли всего-то ничего – две игры. “Нам нужно еще время, чтобы наладить полное взаимопонимание на поле”, – прокомментировал сей факт Йорис Матейсен.

Головную боль у наставника “Гамбурга” Армина Веха вызывает и позиция крайнего левого защитника, на которой в игре с ФК “Торгелов” он вынужденно задействовал хавбека Эльеро Элиа. Последний хоть и не провалил игру, но было заметно, что парень чувствует себя на поле не совсем в своей тарелке. Надежды главного тренера с заполнением данной “вакансии” связаны, в первую очередь, с возвращением из лазарета Марселя Янсена. В последние несколько дней Янсен выпал из тренировочного процессе из-за простуды. Болезнь отступила, и игрок вновь в основной группе. Думается, что в игре с “Шальке 04” Армин Вех может рассчитывать на его помощь. В то же время другой защитник “Гамбурга” Деннис Аого, скорее всего, не сможет подсобить своим партнерам в субботней встрече. Проходя курс реабилитации, Аого на протяжении нескольких ближайших дней будет тренироваться по индивидуальной программе.

Похоже на то, что главный тренер “Hamburger SV” не сильно рассчитывает в игре с “Шальке 04” и на атакующего полузащитника Петра Троховски. Последний, испытывавший не так давно проблемы с ахиллом, едва успел приступить к полноценным тренировкам. “В дни, которые остались до первой игры в Бундеслиге, мы понаблюдаем за его состоянием. Возможно, Петр нам все-таки поможет…”, – поделился с прессой своим мнением тренер футбольного клуба “Гамбург”.

Что ж, до стартового свистка в субботу осталось не так уж много времени. Тогда и посмотрим, сможет ли “Гамбург” решить свои кадровые проблемы.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.