“Гамбург” на старте сезона: капитан и голкипер №1 определены!

Как известно, выбор игрока, которому будет оказана честь в ношении капитанской повязки, – непременный атрибут предсезонных сборов любой футбольной команды. Помнят об этом и в легендарном немецком клубе “Гамбург”. Так, наставник “Hamburger SV” Армин Вех в конце прошлой недели, перед официальным открытием сезона (прим.: в воскресенье “Гамбург” сыграл в первом раунде Кубка Германии против ФК “Торгелов”), принял и огласил окончательное решение по поводу нового капитана своей команды.

Им стал новичок гамбургского футбольного клуба – Хайко Вестерманн. Именно он в новом сезоне будет выполнять функции капитана “Hamburger SV”, сменив на данном поприще Давида Яролима, одевавшего почетную повязку на протяжении двух последних лет. “Я очень рад, что мне оказали подобную честь, и с нетерпением жду своего выхода на футбольное поле”, – поделился с прессой своими эмоциями Хайко Вестерманн. Напомним, что игрок стал весомым приобретением “Гамбурга” в это межсезонье, перейдя в команду из стана “Шальке 04”.

Своим мнением по поводу назначения нового капитана поделился также и главный тренер футбольного клуба “Гамбург” Армин Вех. “Несмотря на то, что в роли нашего капитана поочередно выходили такие футболисты, как Младен Петрич, Руд ван Нистелрой, Зе Роберто и Давид Яролим, я остановил свой выбор на Хайко Вестерманне. Считаю, что это решение способно внести свежую позитивную струю в жизнь нашей команды. Хайко великолепный футболист, который пользуется авторитетом, как на футбольном поле, так и вне его. Будучи игроком “Шальке 04”, он с капитанской повязкой на руке выводил свою дружину на матчи Лиги Чемпионов. Подписывая его, мы надеялись, что он будет делать то же самое и в нашем клубе”, – подытожил наставник “Hamburger SV”.

Отвечая на вопросы прессы, главный тренер “Гамбурга” раскрыл карты и по поводу позиции номер один на поле. По словам Армина Веха, место в рамке ворот и в грядущем сезоне будет застолблено за Франком Ростом, а это значит, что приобретенному в межсезонье у “Герты” чешскому голкиперу Ярославу Дробны пока придется греть лавку запасных.

Франк Рост был просто неподражаем во время предсезонных сборов, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно он будет защищать наши ворота на поле в официальных матчах. Вместе с тем это вовсе не значит, что Ярослав в чем-то уступает Франку, он также хорош! Однако на газоне может находиться только один вратарь, и пока это будет Рост”, – сказал Армин Вех. От себя добавим, что главный тренер “Hamburger SV” убежден, что даже, находясь за пределами футбольного поля, Ярослав Дробны будет приносить пользу команде. Как, спросите вы? Очень просто – дыша в затылок Франку, Ярослав будет заочно улучшать качество игры основного голкипера. Конкуренция, знаете ли…

Что касается Роста, то в общении с представителями средств массовой информации вратарь “Гамбурга” излучал абсолютную уверенность в своих и общекомандных силах: “С нетерпением жду начала нового сезона, в котором, убежден, наша команда и я, в том числе, сделаем все возможное, чтобы не разочаровать преданных болельщиков. Одним словом, верю в успех “Гамбурга” на всех фронтах”.

Что касается ближайших планов, то Франк Рост высказал уверенность, что дерби с “Санкт-Паули” станет настоящим футбольным спектаклем на старте сезона. “Уверен, что эта игра поставит на уши весь город”, – в завершении интервью добавил основной голкипер “Hamburger SV”.

Поживем, как говорится, увидим, был ли прав в своих прогнозах Франк Рост. Благо, что ждать осталось недолго...



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.