Испанская Барселона завоевала очередной титул. В минувшие выходные в Йокогаме состоялся финал клубного чемпионата мира. Полуфинал дался сине-гранатовым сравнительно легко. Разгромив походя Аль-Садд со счетом 4:0, Барселона гарантировала себе место в финале с приподнятым настроением.

 


Бразильский Сантос пытался всеми силами противостоять мощным атакам европейского клуба. Но надолго бразильцев не хватило. Один из лучших игроков мира Лионель Месси забил гол с роскошного паса Хави на 17-ой минуте. Еще через семь минут отличился сам плеймейкер Барселоны. Ну и перед самым перерывом Фабрегас довел счет до разгромного 3:0. Сразу после перерыва Фабрегас мог забить свой второй гол в этом матче, но его удар эффектно отразил голкипер Сантоса.

 


У ворот Барселоны тоже не было спокойно. Пару моментов игроки Сантоса всё же упустили. Великолепная игра вратаря Барселоны Виктора Вальдеса оставила ворота испанцев неприкосновенными. Окончательный счет в матче установил неутомимый Месси, в прекрасном стиле переигравший Кабрала.

 


Сама игра не оставила равнодушным никого. От первой секунды до финального свистка футболисты обеих команд демонстрировали филигранную технику, остроумные пасы и страсть в игре. Барселона продемонстрировала в очередной раз свою силу, стать. Аргентинский нападающий Лионель Месси, как и 2 года назад, забил последний гол в финале этого турнира.

 


Это уже 3 титул Барселоны в этом сезоне. К чемпионству в Испании и кубку Лиги чемпионов УЕФА добавился кубок клубного чемпионата мира. Каталонцы второй раз за три года стали чемпионами мира среди клубов. Победой в этом турнире суперклуб Испании доказывает всем, что на данный момент является лучшим клубом мира, как по зрелой игре, так и по демонстрируемым результатам.



Аэробика очень полезна для здоровья и помогает поддерживать свое тело в нужной форме. Особую популярность приобрела Степ Аэробика. В интернете можно найти очень много степ аэробика видео. По всему миру существуют специализированные спортзалы под аэробику. Найти такой в своем городе не составит никакого труда. Не забудьте прикупить новую спортивную форму.

 

 



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.