Футбольный клуб «Краснодар» был сформирован в 2008 году. Владельцем клуба является С.Н. Галицкий. Он же и основал клуб. Официальными цветами формы ФК Краснодар были выбраны черный и зеленый. 
 
 
Домашняя форма состоит из футболки зеленого цвета с черными рукавами, черных шорт и гетр. Надписи на футболки нанесены белым цветом. Гостевая форма включает в себя полностью белую футболку, белые шорты и зеленые гетры.  Надписи нанесены зеленым цветом. 
 
 
Резервная форма состоит из черной футболки с зеленым воротничком, черных шорт и гетр. Надписи нанесены белым цветом. 
 
 
Официальной датой открытия футбольного клуба считается 22 февраля 2008 года. Именно в этот день клубом Краснодар был получен официальный статус профессионального клуба после прохождения процедуры лицензирования ПФЛ. Новый статус дал команде право выступать во втором дивизионе. Первый матч новым клубом был проведен в апреле 2008 года.  Событие произошло на стадионе «Торпедо», расположенном в городе Таганроге. Футбольный клуб Краснодар сыграл в ничью со счетом 0:0. Противником был футбольный клуб из Красного Сулина. 
 
 
За время первого сезона в клубе сменилось несколько игроков  и один тренер.  
 
 
Первая серьезная победа клуба свершилась 4 ноября 2009 года на стадионе в Краснодаре. Матч был между футбольными клубами «Краснодар» и «Алания» из Владикавказа со счетом 5:1.
 
 
 В истории футбольного клуба так же есть факт вхождения в Премьер-Лигу. Первый гол в Премьер-Лиги был забит командой в 2011 году 19 марта в матче со «Спартаком» из Нальчика. А самой крупной победой в Премьер-Лиге стал разгром команды «Томь» со счетом 0:4 в пользу «Краснодара».
                    


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.