Наверно, все в детстве в детстве запускали в небо воздушных змеев. Больших и маленьких, ярко окрашенных и, наоборот окрашенных в одну цветовую гамму. Сколько радости доставляло ощущение управления ветром при корректировании движения змея. Иногда сколько сил требовалось, чтобы удержать этого змея в узде. Современные экстремалы придумали, как обратить им во благо тяговое свойство воздушного змея. Ведь, чем больше воздушный змей, тем сильнее он тянет и может даже утащить. Неуёмная фантазия людей, желающих испытать острые ощущения, придумала кайтинг. Это катание на серфинговой доске по воде, на сноуборде, лыжах по снегу, либо на коньках по льду, где тяговой силой выступает огромный воздушный змей.

 

Кайтинг придает катанию ощущение полёта на крыльях, лёгкость в движении, обеспечивает высокую скорость. Эти ощущения может передать разве что езда на мотоцикле без шлема. Но на мотоцикле шум двигателя ограничивает восприятие окружающего мира, и площадь катания ограничивается дорогой. Кайтинг дарит ощущение свободы передвижения по водной глади, по заснеженным полям, не ощущая никакой усталости, причем скорость передвижения весьма прилична. Рекордом является отметка в 137 км/ч по водной глади. Хотя при движении на таких скоростях требуется защита и знание местности на наличие препятствий. Если у Вас появилось желание обучиться кайтингу, то приходите в кайт школу, там Вас за приемлимую цену и в максимально быстрые сроки этому научат.

 

Кайт обеспечивает равномерное движение, позволяет профессионалам выполнять умопомрачительные трюки, порой воздушный змей поднимает спортсмена на несколько метров над поверхностью. В этот момент ни с чем несравнимое чувство полёта охватывает разум. Еще один вид экстремального спорта для тех, кто не любит однообразие и предпочитает экзотические виды передвижения.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.