Болельщики для поддержки своих команд в основном перемещаются на автомобилях к месту матчей. Бывает, конечно, и на поездах, теплоходах, а если в родном городе, то естественно на метро, трамваях, автобусах. А если какие-то международные матчи на других континентах, то, естественно, такие путешествия ради экономии времени совершаются на самолетах.


Футболисты же должны быстрее акклиматизироваться к предстоящим условиям матча, и долгие переезды отрицательно сказываются на физическом состоянии игроков. Поэтому, чем скорее команда прибудет на место проведения матча, тем лучше будет для состояния их игры в день матча. Если матчи проходят в домашних городах команды или соседних, то естественно передвигаются на автобусах. Кстати, совместные поездки одной компанией сплачивают коллектив.


Для дальних поездок используются уже авиалинии. Никому не секрет, что в современном футболе команда, которая пробилась в Европейские турниры (международные), проводит в неделю до 3 матчей. На автобусах физически невозможно успеть доехать то в один конец Старого Света, то на родные стадионы, а ведь надо еще успеть купить сувениры!. Самолеты используются частных авиакомпаний, чтобы отыграв матч футболисты имели возможность сразу же улететь домой, не дожидаясь на терминалах вылета рейса.


Бывают ситуации, когда футболистам приходится передвигаться на необычных для них видах транспорта. Несколько лет назад футболисты Спартака, застрявшие на своем автобусе в многочисленных пробках Москвы, чтобы успеть на матч Европейского уровня, поехали всей командой на метро. Конечно, такие случаи единичны, но это стало большим сюрпризом для болельщиков. Скорее всего, в рекламе отражают именно эту ситуацию, когда игроки сборной России забегают в метро, последним садится Игорь Семшов и машет рукой двум болельщикам.
 
Опубликовано:  05.11.2011


Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.