Как помочь своей команде?

По словам главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого, болельщики армейцев отличаются не только преданностью и невероятно активной поддержкой на домашних и гостевых футбольных аренах, но также сообразительностью и изобретательностью. Причем, ее демонстрируют не молодые фанаты, а болельщики со стажем, в частности, пенсионеры. В недавнем интервью газете «Спорт-Экспресс» Леонид Слуцкий рассказал о письмах, которые приходят на его адрес с предложением приобрести за определенную сумму новейшие тактические разработки, гарантированно помогающие обыгрывать соперников. При этом письма приходят не на электронный адрес клуба, а традиционным способом – в бумажных конвертах прямо на дом главному тренеру.


«Моя домашняя мебель буквально завалена всевозможными письмами от болельщиков, но в последнее время стали приходить послания крайне любопытного содержания», - рассказал журналистам Слуцкий. В частности, тренер поведал, что в одном письме анонимный болельщик предлагал научить команду исполнять угловые и штрафные удары, которые бы в 90 процентов случаев заканчивались бы голами. При этом автор не забыл указать расценки: если после обучения команда выигрывает российский чемпионат, клуб перечисляет на указанный банковский счет один миллион евро. Далее болельщик добавляет, что если ЦСКА выходит в полуфинал Кубка – два миллиона евро и т.д. Будет ли команда пользоваться подобными услугами, тренер решил не сообщать…                   



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.