Существует теория, что необходимость в появлении роликовых коньков впервые возникла у спортсменов-конькобежцев, которым нужна была возможность тренироваться не только на льду.

 

На самом деле, колесо было изобретено еще в глубокой древности, но людям понадобилось очень много времени, чтобы изобрести «обувь на колесах», просто соединив обыкновенные ботинки и колесо.

 

Первое упоминание о роликовых коньках, или просто роликах датируется серединой 18го века, 1743 годом. Это произошло в Лондоне, но имя изобретателя истории не известно. Ролики с металлическими колесами представил обществу в 1760 году француз Жан-Жозеф Мерлин. Жан-Жозеф не только предлагал другим опробовать его изобретение, но и появлялся на роликовых коньках на балах и других мероприятиях.



В 1849 году французский актер Луис Легранж придумал новый вариант роликовых коньков, который использовал в своей театральной постановке. Его ролики представляли собой обычные зимние коньки, к металлической раме которых были прикреплены небольшие колеса.

 

В то время роликовые коньки встречались на металлических, деревянных и даже колесах из слоновой кости. В основном, они были на трех колесах, которые стояли в ряд, или на четырех, попарно расположенных (такие ролики назывались квадами и впервые появились в 1863 году в Нью-Йорке). Первый патент на ролики был выдан в Париже в 1819 году.

 



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.