Современные стадионы являют собой сложнейший комплекс для проведения футбольных матчей, включающий в себя, в первую очередь, места для зрителей, игрового поля, подтрибунных помещений, продуманная система обслуживания всего этого. На стадионах проводятся не только футбольные матчи, но и различные другие соревнования. Чемпионаты стран, Европы, мира по таким видам спорта как легкая атлетика, бейсбольные, регбийные матчи.

 

Футбольные стадионы в основном ориентированные на именно футбольные матчи включают в себя первоклассное поле с качественным газоном. Центр поля обычно находится чуть выше краев. Это сделано для того, чтобы вода стекала с игровой части поля. Обычно посередине сбоку за линией аута находятся скамейки запасных и тренерского состава. С той же стороны располагаются туннели для выхода игроков на поле. Сами трибуны состоят из нескольких ярусов и разделены на сектора. С каждого сектора свой выход для равномерного прохождения потока зрителей со всего стадиона. На центральных трибунах чуть выше над зрителями находятся комментаторские кабинки, а также VIP-места для особо важных и именитых гостей.
Во время перерывов на стадионах работают различные кафе для утоления жажды и голода зрителей. Также на подходе к стадионам можно заметить различные сувенирные лавки с атрибутами команд, играющих в этот день.

 

В подтрибунных помещениях находятся раздевалки для игроков, где они переодеваются перед матчем, настраиваются на игру, получают тренерские наставления, отдыхают в перерыве, а после игр переодеваются и принимают душ.

 

Для многочисленных автомобилей на подъезде к стадиону предусмотрены специальные стоянки. Ну и стадионный комплекс включает в себя несколько запасных полей для тренировок футболистов. Множество генераторов, для бесперебойного электроснабжения, кстати купить дизельный генератор можно и себе домой или на дачу, он имеет небольшие размеры, но очень полезен в быту. И, конечно, техническое оснащение стадионов,  которое предоставляет зрителям комфортный просмотр матчей и телевизионные трансляции для телезрителей.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.