Кубок Шпенглера - международный европейский хоккейный турнир, самый старейший, который находится в небольшом городке Давосе. Чистый город с определенным климатом один из самых известных курортов куда приезжают покататься на горных лыжах, а также это известное место для розыгрыша Кубка Шпенглера.


Название Кубок Шпенглера произошло от имени Карла Шпенглера, который организовал хоккейный турнир, он был не только врачом, но и спортсменом. В хоккейном турнире принимают участие местный клуб «Давос» остальные команды приезжают из других городов.


Для участия в турнире изготавливают специальные формы для команд. За всю историю турнира наши соотечественники были победителями 16 раз. Первым российским победителем стал клуб московский «Локомотив».


До 78 года все турниры проводились на льду под открытым небом, через год турниры перенесли в закрытое помещение. Но каток под открытым небом не стали сносить, а решили оставить для молодых поколений. С того момента все розыгрыши проводятся под сводами «Айсштадион».


Была попытка строительства крытого катка в Давосе ранее, но для завершения работ помешали финансовые проблемы. В 79 году строительство было продолжено и законченно в 1981 году. Так стадион получил название «Айсштадион». С 2007 года спонсором арены стала компания «Ваиллант» которая переименовала стадион в «Ваиллант Арена».

 



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.