Четыре украинских команды в Лиге Европы



Кто такое мог себе представить еще 3 года назад, когда Украина была в районе 17-19 строчки рейтинга федераций, и с трудом выставляла лишь 2 команды в Кубок УЕФА, которые начинали борьбу с первых-вторых раундов. В то время, в Украине было только две команды, которые боролись за чемпионство, и соответсвенно за два места в лигу чемпионов: Динамо и Шахтер. За третье место обычно шла также острая борьба, но на почтительно расстоянии. Например, в 2006 году Черноморец занял 3-е место имея в активе лишь 45 очков (из 90 возможных), в то время как Динамо и Шахтер набрали больше 70-ти.

Но в последнее время и другие клубы начали огрызаться, в прошлом году Металлист поборолся с Динамо за второе место, но уступил. В этом году Днепр является пока что лидером чемпионата, и глядишь половина завсегдатаев Премьер-лиги Украины побыват в еврокубках. Но кто то начнет со второго квалификационного раунда, а кто то с четвертого.

В этом году Карпаты попали в расписание матчей лиги европы еще со второго тура, и очень спокойно и без проблем добрались до 4-го. Днепр стартанул с третьего, и тоже прошел дальше. После того как закончилась жеребьевка лиги европы 2011, определились соперники для всех 4-х украинских команд. Для Днепра и Металлиста - попроще, так как это сеянные команды, а вот Таврии и Карпатам повезло куда меньше. Но мы просто непривыкли, что Украина стоит на 7-й строчке в рейтинге, куда выше, той же Турции, чьи клубы попались в соперники, или Голландии.

В позапрошлом году Украина, что называется, выстрелила. В 1/4 Кубка УЕФа встречаются Динамо и Металлист, Динамо проходит дальше. В полуфинале (уже следующий матч), встречаются Динамо и Шахтер, и Шахтер выигрывает полуфинальный матч у своего вечного соперника по чемпионату украины. Ну и все мы знаем, что именно Шахтер и стал последним победителем Кубка УЕФА, которому вскоре на замену пришла Лига Европы УЕФА.

ЧТо же касается гонки Федераций, то пока что Украина тихонько вышла на 6-ю строчку, опередив Россию. До Франции им как до Парижа пешком, а вот потерять свою 6-ю позицию, и отдать обратно россиянам, они вполне могут. Все зависит от того, как отыграют команды квалификационные матчи, и чем больше команд пройдет в групповой этап - тем лучше.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.