Все мировые футбольные новости обсуждают скандал, который разразился после прослушки спецслужбами телефонных разговоров футбольных менеджеров Италии.


В прошедшую среду, это дело рассматривали руководители прокуратур Неаполя, Рима и Турина. Поводом для открытия дела стало известность о нарушении правил назначения судей на чемпионат страны 2004-2005гг. По мнению полиции, руководство футбольного клуба «Ювентус», а также мировая итальянская лига были в сговоре и нарушили правила в 19 матчах. В 12 из 19 игр на поле был «Ювентус».

 

Также со стороны влиятельных персон не раз оказывалось давление на арбитров. В ходе расследования выяснились еще более ужасающие факты. Сейчас рассматривается дело об употреблении допинга командой «Ювентус», полиция настаивает, что скрыть подобный факт было возможно лишь «под крышей» итальянских высокопоставленных лиц.

 

Также в полиции заявили, что сами игроки не раз ставили ставки на будущий исход игры, таким образом, все игры были уже заранее определены. Председатель Палаты депутатов Фаусто Бертинотти назвал неизбежными подобные финансовые скандалы, потому что спортивные клубы находятся на бирже, сам футбол превращается в коммерцию, где покупаются и продаются игроки, где «крутятся» миллиарды.

 



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.