Футбольные мячи представляю собой шарообразные предметы сферической формы. Мы привыкли видеть современные мячи идеально круглой формы, с красивым оформлением, качественным покрытием. Но не всегда это было так.

Первые мячи изготавливались из мочевых пузырей животных (примерно до середины 18 века), были неидеально круглой формы, не отличались особой прочностью. После сильных ударов они приходили в негодность.

Революционным для развития мяча как спортивного инвентаря в середине 18 века стало открытие каучука. Новый резиновый мяч стал лучше отскакивать от земли, и прочность стала выше. Впоследствии только образованная Футбольная ассоциация Англии стандартизовала размеры и массы футбольных мячей, которые до сих пор остаются неизменными.

В начале 20 века мячи уже состояли из резиновой камеры и кожаной покрышки. Округлая форма достигалась за счет сильного накачивания резиновой камеры. Минусом кожаной покрышки была способность натуральной кожи впитывать воду. Во время ненастной погоды такой мяч тяжелел и терял свои первоначальные характеристики.

Во избежание подобного рода неудобств, для покрышки стали использовать синтетические материалы. Форма мяча стала максимально приближена к идеальной форме сферы. Что положительно сказывается на современной игре футболистов.

Во времена черно-белых телевизоров футбольные мячи окрашивали в черно-белый цвет, так как в такой расцветке мяч было проще разглядеть на экранах тех телевизоров. В пример можно привести классический мяч фирмы Адидас, который был на протяжении долгого времени идеалом футбольного мяча. Современные мячи стали яркими, цветастыми.

 

Где купить купить автошины в москве? Выбирать в магазинах или сервисных центрах, а может вообще заказать в интернете с доставкой на дом? Вы вольны выбирать, что вам удобнее. лучше всего, вне зависимости от места приобретения шин, делать это только в тех местах, которые хорошо себя зарекомендовали.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.