В первые полвека команде, которая впоследствии получит имя «Челси», каждая победа давалась с трудом. Судьбоносным для команды стало решение британского бизнесмена Огастеса Мирса, который был практически фанатом футбола, покорившего на тот момент весь север Великобритании, но не был особо востребован среди населения Лондона.

 

В Первый дивизион лиги футбола выставлять столице Англии было некого. Мирс обнаружил самое подходящее для клуба место - территорию старого комплекса для атлетов в западной части Лондона. Площадке требовалась крупная реконструкция, поэтому, когда Мирсу поступило более выгодное предложение, бизнесмен всерьез задумался. Последующая проникновенная беседа предпринимателя со своим другом Фредериком Паркером также ничего не изменила. Фредерик, который не на шутку увлекся проектом, пытался переубедить друга, но в осеннее утро воскресного дня Мирс резко поменял свое решение. Итак, стадиону быть. Сначала казалось, что лучший спортивный комплекс не мог располагаться на территории богатого Челси, но история показала, что выбор Огастеса был верен.

 

Предприниматель решил создать свою историю, родив команду для стадиона. В начале марта пятого года двадцатого столетия в питейном заведении «Нож мясника» решался вопрос о названии для нового клуба. Вариантов было множество - но многолетняя история началась именно для «Челси». Состав челси комплектовался самыми именитыми футболистами, первым тренером стал Д. Робертсон, который на тот момент еще был членом сборной Шотландии. Оставалось под стать клубу найти лигу...

 

Естественным выбором должна была стать южная лига (по местоположению клуба), но к таким новичкам-выскочкам здесь настрой был не слишком дружелюбным. Кто мог подумать, что «Челси» окажется в господствовавшей на севере футбольной лиге? В конце мая на проходящем ежегодно общем собрании клуб был выбран в качестве участника Второго дивизиона. Опять же благодаря дару убеждения Паркера, не сделав ни единого удара по мячу, клуб оказался в лиге.

 



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.