Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд. Вчера же (29.08.2010) стало известно, что “Hamburger SV” под знамена национальных дружин различных государств делегирует целых 17 игроков! Кому еще посчастливилось получить вызов в “националку”, предлагаем поговорить ниже.

Несмотря на прогнозы (наши, в том числе), за “Бундестим” все-таки не смогут сыграть Петр Троховски и Деннис Аого. Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, посчитав, что физические кондиции этих игроков “Гамбурга” после травм далеки от оптимальных, отказался от услуг футболистов. В то же самое время наставник трехкратных чемпионов мира вызвал в сборную Хайко Вестерманна и Марселя Янсена, которые до последнего момента считались “резервистами” Троховски и Аого. Таким образом, Вестерманн и Янсен сыграют 3-го сентября за Германию против Бельгии, а четырьмя днями позже померяются силами с футбольной сборной Азербайджана.

Вызовы в сборные коснулись также талантливой молодежи “HSV”. К примеру, Мухаммед Безик отправится в стан молодежной сборной Боснии и Герцеговины (U-21), чтобы сыграть против Италии (03.09.2010) и Венгрии (07.09.2010). Молодая перспективная поросль “Hamburger SV” Леннар Сова и Роберт Лабус будут защищать цвета юношеской сборной Германии (U-19). Третьего и шестого сентября им предстоит померяться силами со своими сверстниками из Нидерландов и Дании.

Время баталий национальных сборных в отборах на континентальные первенства вовсе не означает затишье на клубном уровне. Наоборот, вынужденный перерыв дает обильную пищу для размышлений наставникам клубов, которые могут проверить ближайший резерв своих команд. Не является исключением из данного правила и главный тренер “Гамбурга” Армин Вех.

Гордясь тем, что клуб делегировал в различные сборные огромное количество (а если быть точными – полтора полноценных состава) своих футболистов, наставник “HSV” планирует провести будущую неделю в импровизации. “Это будут интересные семь дней. К тренировкам с “остатками” основного состава мы подключим молодых исполнителей. Для них это будет превосходный шанс проявить себя в условиях, максимально приближенным к боевым”, – отметил в разговоре с представителями СМИ Армин Вех.

К слову, о “боевых” условиях… В последний день лета (31.08.2010) “Гамбургу” предстоит провести товарищескую встречу с футбольным клубом “SC Victoria”. Напомним, что последний успешно квалифицировался во второй раунд Кубка Германии, где встретится с бундеслиговым “Вольфсбургом”. Думается, что крепкий представитель низшего футбольного дивизиона способен стать для молодежи “Hamburger SV” неплохим испытанием на профпригодность.

Да и старожилам “Гамбурга” Петру Троховски и Деннису Аого будет полезно проверить свое физическое состояние на футбольном поле. “Убежден, что для обоих игроков этот матч будет отличным тестом. Из-за травм они пропустили слишком много тренировок, поэтому им нужно многое наверстать. Возвращать же былую форму лучше всего через полноценные игры”, – подытожил главный тренер футбольного клуба “Гамбург”. Таким образом, со слов наставника выплывает, что матчи национальных сборных пришлись как нельзя кстати. Благодаря им он сможет подтянуть игровые кондиции нужных ему игроков. Что ж, пожелаем тренеру немецкого гранда непременно преуспеть в этом!



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.