Век футболиста в качестве игрока ярок, но недолог. За свою недолгую карьеру футболисты должны заработать себе на будущую жизнь, своей семьи и, причем, безбедную. Да и карьера может пойти вниз, так и не поднявшись настолько высоко, насколько возможно. Можно не заиграть в клубе, не попасть в основной состав, потерять мотивацию. Ну, и самое страшное для любого профессионального игрока, получить травму в пик своей спортивной формы. Конечно, есть различные страховки, цель которых смягчение подобного рода неблагоприятных ситуаций в жизни футболиста.

Что делают игроки, когда зарабатывают свои первые трудовые деньги? Они покупают квартиры, дома, то есть места для комфортного проживания, где они могут отдохнуть душой и телом, расслабиться эмоционально. Или делают подарки своим родителям, родственникам, что тоже правильно, ведь поддержку до становления в профессионального футболиста получали от родных и близких в первую очередь. И впредь близкие люди будут оказывать моральную поддержку спортсмену.

С точки зрения доходного финансового вложения, покупка недвижимости, участков под строительство, загородных коттеджей положительно сказывается на карманах футболистов. Даже во времена кризисов доходы от этих вложений не упадут.

Не только футболисты так поступают. Это делают практически все спортсмены. Покупают недвижимость, строят небоскребы. Вкладываются не только в недвижимость, также частенько открывают рестораны, сети бутиков, другие различные виды услуг. Все это способствует благоприятной жизни футболистов «после футбола». После завершения карьеры они продолжат свою деятельность в качестве предпринимателей, бизнесменов.

Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.