Неизвестная Италия: Базиликата



На юге Италии раскинулся удивительный край – Базиликата. Эта область обычно оказывается в стороне от туристических маршрутов, но она заслуживает самого пристального внимания. Базиликата считается одной из беднейших областей страны, но, попадая сюда, Вы поймете, что она богаче многих.

Да, здесь нет промышленных гигантов, но зато море такого необыкновенного цвета, что невозможно подобрать ему название, а природа многообразна, нетронута и поражает воображение. Базиликата – край контрастов, но при этом, удивительной гармонии. Она затягивает и заставляет мечтать о возвращении сюда снова и снова.

Здесь вы найдете сохранившиеся свидетельства из любой эпохи – римские термы, греческие храмы, средневековые замки и аббатства. Во многих городах области есть музеи, где можно почерпнуть много интересного из истории края. Национальный парк Поллино, Археологический природный парк Мурджа, лечебные воды термальных курортов Раполлы и многое другое – каждый найдет что-то по душе.

Территория Базиликаты большей частью состоит из гор, поэтому неслучайно главной гордостью края являются великолепно оснащенные лыжные курорты, например, на горах Вольтурино, Виджиано и Сирино. Но главным из них является туристический центр Ла-Селлата-Перфаоне недалеко от Потенцы.

Кулинарные традиции Базиликаты также очень богаты и широко известны за ее пределами. Оливковое масло, выращенное на местных землях, считается лучшим. Непременным продуктом на столе здесь является сыр, всегда прекрасного качества. Самый известный – сыр Пекорино из смеси козьего и овечьего молока. Стоит также попробовать луканскую сосиску – луканику, которая изготавливается из свинины, подсушивается и консервируется в оливковом масле.

Исключительным вкусом обладают и местные вина, которыми может по праву гордится искушенная в винах Италия, – особенно Альянико, для которого характерен редкий, уникальный букет.

Но главным богатством области являются местные жители – самые щедрые и радушные во всей Италии, их двери и сердца всегда открыты для гостей. Луканцы свято чтут традиции и страстно любят свою родину. Посетив Базиликату, Вы не сможете не разделить с ними эту любовь!



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.