Практически во всех станах имеются гостиницы специализирующиеся на приеме спортивных делегаций, в том числе национальных футбольных спорных и клубов. Данные о таких гостиницах имеются в футбольных союзах.


Прибывая в Эстонию на сборы зарубежные клубы или сборные в основном предпочитают останавливаться в гостинице «Меритон» расположенной в столице Эстонии Таллине.
В гостинице имеется 164 номера различного уровня комфортности. Для возможности соблюдения режима и сосредоточения сил на игре или сборе футбольные клубы предпочитают занимать этаж или два полностью все номера в гостиннице.


Помимо комфортабельных номеров для сборных предоставляются фитнес-центр, бассейн, массажные кабинеты, сауны и конференц-зал.


Для футболистов снимают стандартные (twin) однокомнатные двухместные номера, с двумя отдельными кроватями, кондиционером, телевизором и ванной комнатой. Каких либо излишних требования футбольные клубы к номерам не предъявляют, особое внимание уделяют возможности гостиницы обеспечить нужное питание по необходимому режиму и рациону. Как правило, завтрак, обед и ужин футболистов проходит отдельно от других гостей отеля.

 



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.