Футбольный клуб «Севастополь» был основан в 2002 году, до этого он именовался как «Чайка». На данный момент «Севастополь» соревнуется за титул чемпиона, в первой лиге. За небольшой промежуток времени клуб успел побывать в Премьер - Лиге Украины. Остальные украинские футбольные клубы не могут похвастаться такой же успешностью.

 


История создания клуба.

 


«Севастополь» был создан в июле 2002 года. Пост Президента клуба занял Александр Красильников. Спонсорством клуба занялась фирма «Крымнефтесервис». Команда попала во вторую лигу, в которой играла до 2006 года.
В сезоне 2002/2003 команда заняла девятое место, но не огорчилась и продолжила борьбу.


В следующих двух сезонах команда опять терпит неудачу. В этих двух сезонах она заняла десятое и тринадцатое место.

 


И таким образом команда добралась до 2006 года. В 2006 году команду досрочно выпустили в Первую лигу Украины, и там она показала себя с хорошей стороны для столь молодого клуба.
Сезон 2008/2009 был для клуба дебютным, так как «Севастополь» вошел в четверку лучших. Сумели обойти «Севастополь» только «Оболонь», «Закарпатье» и «Александрия».

 


Второго июня 2010 года клуб сыграл последний матч сезона, в котором выиграл ФК «Львов» со счетом 1:0 и вышел в УКРАИНСКУЮ ПРИМЬЕР - ЛИГУ.
За период существования «Севастополь» повидал четырех главных тренеров.

 


Клуб активно поддерживает фанатское движение. Фанаты «Севастополя» гордятся своим клубом и прославляют его по всей стране.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.