Оформление визы по частному приглашению



Один из способов получения визы основан на приглашениях из-за рубежа, которые могут быть деловыми, туристическими и частными.

Частная, или, как ее еще называют, гостевая виза в Польшу, например, должна обязательно содержать ряд сведений о приглашающей стороне:
- полные паспортные данные;
- место постоянного проживания;
- информация о социальном и семейном статусе;
- финансовое состояние;
- сведения о наличии постоянной работы и т. п.

Кроме этого, приглашающая сторона должна указать степень родства с приглашаемым или же проинформировать консульство о том, при каких обстоятельствах произошло знакомство и сколько времени оно длится. Нелишними в этом случае окажутся такие доказательства тесных взаимоотношений, как совместные фотографии, переписка и т. д. Если приглашающий готов взять на себя все расходы по пребыванию гостя в стране, он должен предоставить выписку из банковского счета и иные документы, свидетельствующие о его финансовой состоятельности.

Кто может выступать в качестве приглашающей стороны? Как правило, резидент страны, то есть, человек, обладающий видом на жительство. Не стоит думать, что если у приглашающего лица нет гражданства данного государства, то пригласить никого он не сможет. К примеру, открытие визы в Швецию или Финляндию вполне возможно на основании приглашения россиянина, который учится там в университете и сам обладает долгосрочной визой. Если он пожелает пригласить к себе в гости кого-то из родителей, то это вполне реально. Только к приглашению ему придется приложить и документы, где будет четко и ясно указан его статус и основание для пребывания в стране.

Тем, кто хочет подробнее узнать о том, как оформить визу в Испанию с целью навестить друзей или родственников, нужно иметь в виду следующее. Посольство этой страны очень внимательно относится к личности приглашающего и требует в бланке приглашения максимально подробно изложить информацию, касающуюся места работы, проживания, материального достатка, состава семьи. В принципе, пакет документов для подачи заявления на открытие визы в Испанию практически не отличается от требований посольств других стран Шенгенской зоны. Виза может быть выдана на 3-месячный срок и дает права посещения не только Испании, но и других стран, подписавших шенгенское соглашение.

Многие обладатели шенгенвизы, пользуясь случаем, стараются попутно посетить и другие страны Европы. В этом вопросе главное – правильно составить маршрут, чтобы первым делом пересечь границу именно того государства, чьим посольством была выдана эта виза. То есть если вы получили ее в консульстве Греции, то рекомендуемый транспорт для вас в этом случае – авиаперелет до Афин. А на обратном пути можно полюбоваться и красотами Испании, Италии, Португалии. В противном случае можно нарушить условия пребывания в Шенгенской зоне и в дальнейшем иметь проблемы с получением визы. Об этом нужно помнить, собираясь в гости за границу по частному приглашению.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.