Всю историю человечества окна служили источником света и своеобразным наблюдательным пунктом на улицу. А способы и варианты украшения и оформления окон указывают на достаток и благополучие хозяев дома. Конечно, все это осталось в прошлом. Сейчас любой может себе позволить такое окно, которое он пожелает.

 

Одним из выделяющихся частей окна являются подоконники. Так как на подоконники обычно ставят горшки с цветами, либо какую-нибудь посуду, а бывают даже оргтехнику, а иногда даже самому бывает приятно полежать на подоконнике, если позволяют размеры поверхности. Одним из приятных на ощупь будет деревянный подоконник. От него будет отдавать неким деревенским уютом и мягким теплом. Дерево - не самый долговечный материал, и особенно в качестве подоконника. Его можно и поцарапать и намочить, а после разбухания вид уже не будет таким же эстетичным как в начале.

 

В настоящий момент самыми удобными и быстрыми на установку являются стеклопакеты из пластика. Подоконник из пластика быстро устанавливается, обычно приятного белого цвета. Да и под воздействием солнечных лучей не желтеет благодаря современным технологиям. Пластиковый подоконник не намокнет и всегда будет занимать свое место.

 

Ну и самыми эстетичными и долговечными являются подоконники из натурального камня, такого как гранит, мрамор. Качественные подоконники из гранита не намокают, их трудно поцарапать, их блестящее отполированное покрытие добавит некоторой солидности комнатам, в которых установлены эти подоконники. Благодаря твердости камня на поверхности не образуются колонии бактерий. У них просто нет шансов размножаться. Гранитные подоконники вытерпят любую температуру и влажность. А благодаря своей прочности позволят помещать на них предметы практически любо тяжести.

 



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.