Отправляемся отдыхать: советы по выбору гостиницы



Путешествия – прекрасный способ отдохнуть от всех забот, избавиться от угнетающих стрессов повседневной жизни, получить массу ярчайших впечатлений, а также познакомиться с культурой и образом жизни в другой стране. Такая смена обстановки весьма положительно влияет на эмоциональное состояние, поэтому очень часто психотерапевты советуют пациентам так избегать депрессий, серости рабочих будней.

Однако стоит заметить, что отдых – это не только уникальные достопримечательности, отсутствие работы и благоприятствующий климат. Такие, казалось бы, мелочи, как гостиница, дневной рацион могут значительно увеличить или, напротив, понизить качество отдыха. Например, отсутствие в номере горячей воды затруднит процесс принятия ванны или душа, поэтому удостоверьтесь сперва, будет ли она и в какое время суток. При этом совершенно не должно интересовать, какие приборы установлены в гостинице: газовые котлы отопления или бойлеры.

Месторасположение отеля – также немаловажный фактор, играющий значительную роль в выборе временного места жительства. Если едете отдыхать на пляжный курорт, то выбирайте отель, расположенный максимально близко к пляжу. Если все же он находится недостаточно близко, заранее узнайте, каким транспортом вы будете добираться к морю, сколько на это будет затрачено времени. Не спешите гнаться за дешевизной номеров в отеле, который находится на приличном расстоянии от пляжа, так как после изнурительной дороги не будет хотеться ни пляжа, ни моря, ни солнца. По возвращению в номер вы будете мечтать только о том, чтобы включить водонагреватель Gorenie и принять расслабляющую ванну с душистой пеной и аромамаслами. Если же вы отправляетесь на отдых в город, где нет пляжа, то чем ближе гостиница будет к центру, тем лучше. Ведь понадобится много времени для осмотра всех достопримечательностей, а в центре, как правило, отлично налажена транспортная система, поэтому вы сможете доехать в любую точку города без пересадок.

Перед бронированием номера в отеле убедитесь, что его работники говорят на доступном вам языке. К сожалению, нередки случаи, когда из-за сбоев в компьютерах данные могут пропасть. Всегда придерживайтесь золотого правила, что накануне вылета необходимо позвонить в гостиницу и убедиться в том, что номер пустует в ожидании вас. Так, в случае возникновения подобной ситуации, у вас будет время подобрать другой отель.

Собираясь на отдых, не берите слишком много вещей. Так, например, зубная паста, мыло, шампунь, полотенце, фен и другие необходимые мелочи предоставляются постояльцам отелей. Зачем брать больше, если можно путешествовать налегке?



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.