Отпуск футболистов 

 
 

Профессиональные футболисты, как и многие люди, после трудовых футбольных сезонов, планируют свои отпуска, кто в теплых странах, кто на родине предков, кто в экзотических странах. Отдыхают и душой и телом.
 
Большинство отдыхает подальше от своих домашних арен, где искусственный газон служит полем битвы для противоборствующих команд. Постоянное излишнее внимание тоже способствует накоплению дополнительной психологической усталости. Футболисты тоже люди, и большинство предпочитает провести свой отпуск с близкими в теплых странах, на курортах, на солнечных побережьях.
 
Список излюбленных стран среди футболистов Российской Премьер-Лиги возглавляют Арабские Эмираты, Мальдивы, Бали. Наши футболисты и в отпуске не забывают, что они спортсмены, поэтому их занятия в периоды отдыха весьма разнообразны и увлекательны. Одним из самых привлекательных занятий является занятие дайвингом. Кто пробовал, уже никогда не сможет отказаться от этого мира тишины и умиротворенности. Мерное движение океана, окружающих рыб, которых можно покормить с руки, возможность погладить других диковинных морских обитателей – ни с чем несравнимые ощущения дарят кучу положительных эмоций и снимают любые стрессы житейских будней. 
 
Среди экзотических стран, в которых можно встретить футболистов, стоит выделить остров Пасхи. Почти 2 тысячи километров до ближайшего обитаемого материка. Население около 4 тысяч аборигенов на 160 квадратных километрах. Вот поистине остров покоя и отдыха от любых житейских невзгод.
 
А кто-то не прочь провести свой отпуск в своем уютном доме с родными и близкими. Далеко не всегда удается побывать дома, в непринужденной обстановке пообщаться с домочадцами. Да и просто встретить Новый Год в кругу любимой семьи – большое счастье. 



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.