Бег - это естественный для человека вид спорта. Ведь, в древние времена люди добывали пропитание на охоте. Когда еще не были объезжены лошади, все передвижения осуществлялись на своих двоих. Тогда, конечно, об ожирении человечество особо не задумывалось. Не потому, что было некогда, всё время уходило на добывание еды, а потому, что постоянные физические упражнения не давали людям полнеть, чего не скажешь о текущем физическом состоянии многих людей. Повсеместная компьютеризация, увеличение количества офисов, появление сидячих видов работ, множество автомобилей - всё это отрицательно сказывается на физическом состоянии людей и стройности их тел.

 

Когда была изобретена беговая дорожка, человечество вздохнуло с облегчением. Однако, давайте рассмотрим как проходит день обычного человека, работающего в обычном офисе. Встает с утра, собирается на работу, садится в машину и едет на работу. Там он опять просиживает целый день в уютном кресле. Затем обратная дорога домой на машине или общественном транспорте. И вечер проходит на диване перед телевизором. Да еще различные фаст-фуд только располагают к ненормальному повышению веса и одряблению мышц. Чтобы как-то себя держать в форме, большинство посещает различные спортивные залы, бассейны, занимаются в тренажерных залах. Ну и главным упражнением для похудения многие однозначно считают различные виды бега. Будь он хоть на свежем воздухе в лесу или в парке, либо бег в спортзале, либо в тренажерке на беговой дорожке. Польза бега неоценима. После регулярных упражнений укрепляется сердечнососудистая система, приходит в норму давление, укрепляются мышцы ног и непременно осуществляется сброс веса. Конечно же, самочувствие человека улучшается, укрепляется сон, да и психологически человек становится уверенным в себе.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.