В текущем сезоне футбольный мир России продолжают потрясать трансферные сенсации футбольного клуба Анжи. Самое явление баснословных сумм футбольных трансферов в столице Дагестана Махачкале весьма необычный факт в истории российского футбола. Раннее были известны ситуации, когда московский клуб Динамо закупил целый ряд футболистов сборной Португалии. Из всех португальских легионеров в Динамо заиграл только Данни. Затем Зенит благодаря поддержке Газпрома поднял суммы трансферных сделок, связанных с российской премьер лигой на новую высоту. Результатом стало чемпионство Зенита и обладание кубком УЕФА, а также суперкубком, ознаменовавшейся победой над легендарной Манчестер Юнайтед.

 

Бизнесмен Сулейман Керимов решил поднять игру дагестанского клуба на неимоверную высоту. Сначала общественность была шокирована известием о переходе легендарного игрока сборной Бразилии, защитника мадридского Реала в российский клуб Анжи. Причем, сам бразилец был рад этому переходу и придал команде некий колорит своей игрой и поведением. Бразилец стал хорошим примером как для игроков Анжи, так и для игроков чемпионата России в целом.

 

Вслед за Роберто Карлосом, буквально, произошел взрыв футбольного мира после перехода нападающего миланского Интера Это'о (неоднократного обладателя кубка Лиги Чемпионов УЕФА). Каким образом удалось привлечь этого знаменитого футболиста в столицу Дагестана остается тайной для большинства поклонников футбола. Одновременно с переходом Это'о в Анжи из лондонского Челси перешел защитник сборной России Юрий Жирков. В этом сезоне Анжи несомненно занял первое место по сенсационным переходам как минимум в Европе.

 

Буквально на днях Керимов сделал предложение Гусу Хиддинку, который был отстранен от руководства сборной Турции после провальных отборочных матчей на чемпионат Европы. Помимо гигантской зарплаты, Керимов обещал Хиддинку в случае его перехода в Анжи 100 миллионов долларов на приобретение необходимых тренеру игроков.

 

Эстония - прекрасное место для отдыха всей семьей. Забронировать отель в Эстонии можно прямо в интернете. Не забудьте оформить визу и купить, при желании путевку или тур. В Эстонии много прекрасных мест для фотографии и посещения. Музеи, театры, достопримечательности, развлекательные заведения - вот что Вас ждет там. 



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.