Современные мегаполисы растут буквально на глазах, и от этого нельзя уйти, потому как образуются молодые семьи, рождаются дети - население растет, а площадь нашей планеты не становится больше. Проектирование и строительство высотных домов помогает решить эту проблему, однако появляются новые. Ведь такие здания необходимо обслуживать, но при плотной застройке невозможно использовать подъемную технику.


И решают такие задачи бесстрашные ребята - промышленные альпинисты.


В отличие от монтажников - высотников, задачи альпиниста не ограничиваются прокладкой электрических и телекоммуникационных сетей и установкой и сборкой высотных конструкций.
Промышленный альпинизм - это и опасные работы на высоте и высокая сложность выполнения, и большая ответственность. Лишь одно неверное движение может привести к непоправимым последствиям или серьезным травмам.

 

С каждым годом данная профессия становится все более востребованной. Растет количество высоток и небоскребов, имеющих фасады из стекла, которые требуют постоянной очистки. Требуется подготовка зданий к зимнему периоду - утепление наружных стен домов, замазка межпанельных швов. А еще промышленные альпинисты могут помочь при подъеме грузов на любую высоту.

 



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.