Выступления Реала в Лиге чемпионов 2009-2010



В прошлом сезоне Реал Мадрид, впрочем как и последние 10 лет, стартует с группового этапа лиги чемпионов. Группа для самого богатого клуба планеты попалась довольно посредственная: Милан, который все никак не может выйти на прежний уровень, после известного скандала, Марсель который дальше 1/8 финала не проходил, и Цюрих для которого лига чемпионов Уефа, является редким соревнованием. Вот с такой группкой и предстояло справится Мадридцам, и они выполнили свою задачу на ура.

В первых двух матчах никаких проблем с Цюрихом и Марселем не возникло - 2 победы с общей разницей 8-2. Вот так вот стартанули испанцы. Следующие два матча с Миланом были очень непростыми, и за них Реал получил всего одно очко - за гостевую ничью в Милане. Ну и завершилась группа для Реала еще двумя победами над Марселем и Цюрихом. Никакой борьбы в группе не получилось. Турнирная таблица лиги чемпионов группы С выглядела следующим образом: Реал набрал 13 очков и вышел с первого места, Милан - 12 очков - со второго. Цюрих и Марсель набрали по 3 очка, но третье место заянл Марсель, так как счет встреч этих двух команды 7:1 в пользу Марселя. Таким образом Лига чемпионов Уефа приняла в 1/8 финала именно Милан и Реал, а Лига Европы пополнилась еще одним клубом - Марселем.  

В 1/8 финала лиги чемпионов Реал встретился с Лионом. Первый матч, который прошел на поле французов, был очень бедным на голы, впрочем как и большинство матчей плей-офф. Лион выиграл 1:0, и с неспокойным сердцем отправился на Сантьяго Бернабеу, где Лиону было достаточно было забивать хотя бы 1 мяч, что бы иметь солидное преемущество над соперником, ведь в этом случае Реалу пришлось бы забивать минимум три.

Но сценарий встречи пошел совсем другим путем, более выгодным для испанцев. Криштиану Рональду показал что его не зря купили из Манчестера, и уже на 6-й минуте выполотил первый опасный момент в гол. Теперь для испанцев главной задачей было не пропустить мяч, и довести игру в овертайм, потому как забить еще 2 мяча, и сделать счет 3:0 казалось не очень реальным. Но на 75-й минуте мечты Реала рассыпались в прах, после того как Пьянич поразил ворота испанцев. Забить еще 2 мяча за 15 минут оказалось не под силу испанцам, и матч так и закончился со счетом 1:1. И на этом выступления Реала в лиге чемпионов завершились.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.