Россия переходит на систему футбольного сезона «осень - весна». Со слов многих специалистов, этот переход уже давно назревал в умах спортивных чиновников и футбольных аналитиков. Так как сезон «весна - осень» уже изжил себя и не вписывается в рамки чемпионатов Европы, Мира, а также различных еврокубков.

 

Переход будет осуществляться в течение сезона 2011-2012 годов. Матчи премьер лиги России пройдут в три круга. Первые два круга пройдут по стандартной схеме, 2 круга каждый клуб проводит по 2 матча с каждым. А далее начинаются новшества, особенности перехода на новую систему. На третьем этапе клубы премьер лиги разделят на 2 группы. Футбольные клубы, занявшие первые 8 мест по итогам двух кругов чемпионата, продолжат борьбу в первой группе. Эта группа будет бороться за путевки УЕФА в еврокубки. Вторую группу составят команды, занявшие последние 8 мест в чемпионате. В этой группе будут определяться клубы, которые покинут премьер лигу.

 

Цели, преследуемые руководством российского футбола вполне благие. Переход на систему «осень - весна» должен выровнять наш сезон с сезонами других чемпионатов стран Европы, чего уже давно добивается УЕФА. Проведение сезонов в одни и те же сроки снизит нагрузку на футболистов, которые переходят из клуба в клуб. Проведение чемпионатов в одно и то же время станет плюсом для российских клубов с точки зрения еврокубков. Ведь, сейчас наши команды-участники европейских турниров определяются за 10 месяцев до турниров, а европейские клубы за 2 месяца. За 10 месяцев может кардинально поменяться состав команды, да и сама игра может измениться.

 

Переход на новую систему должен повысить привлекаемость зрителей на стадионы и увеличить продолжительность сезона, что станет несомненным плюсом для игроков.

 

Бывает такое, что Ваш любимый телевизор ломается. Вам не посмотреть свои любимые телепередачи или сериалы, а что если это вообще случилось в новогоднюю ночь? Не беспокойтесь, профессиональные мастера осуществляющие ремонт телевизоров BBK - к Вашим услугам. Они приедут и в кратчайшие сроки, ха умеренную плату починят Ваш любимый телевизор. 



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.