Российский футбол: национальный акцент



Футбол - один из немногих видов человеческой деятельности, где на продаже человека можно хорошо заработать. Речь идёт о трансфертных сделках, в результате которых футбольные клубы получают суммы, нередко исчисляемые шестью и даже семью нулями. Доход клубов, помимо трансфертных сделок составляет реализация билетов на домашние матчи, продажа прав телетрансляции, а так же различные рекламно-спонсорские проекты.

Так как футбол на высоком уровне является очень интернациональным, то в данном случае значительное место во взаимоотношениях занимает аспект перевода с одного языка на другой. К примеру, чтобы прийти к соглашению по международному будущему какого-либо перспективного игрока нередко требуется аренда оборудования синхронного перевода. Характерно, что последнее время российская премьер-лига очень мало поставляет игроков для игры в престижные европейские клубы. Количество сделок на европейском футбольном трансферте с участием российских футболистов можно, буквально говоря, перечесть по пальцам рук. Но при этом нарастает тенденция, когда российские футбольные клубы приглашают для игры в своих рядах различных иностранных футболистов.

Показательно, что российские футбольные клубы нельзя назвать бедными: последнее время участились покупки игроков экстра-класса. Непонятно другое, как планируют развивать собственных футбольных звёзд, когда акцент в тратах направлен на приобретение заграничных знаменитостей; а это, прежде всего, поддерживает и развивает заграничный футбол, но – практически никак – российский.

Покупаются дорогие игроки из Италии: требуется переводчик синхронист итальянского; ведутся переговоры со звездой бундес-лиги: требуется переводчик немецкого, Москва футбольная стала настолько интернациональным городом, что на тренировках столичных клубов можно чаще услышать иностранную речь, чем великий и могучий русский.

Если выражаться словами классика, то просто – «за державу обидно». И хотя рынок и конкуренция диктуют свои законы, но само государство должно быть заинтересовано в том, чтобы выращивать свои собственные таланты. К сожалению, пока имеем то, что имеем, и трудно сказать, когда упоминание о футбольной сборной России перестанет вызывать иронию и довольно печальную улыбку.

Если вы проживаете в Екатеринбурге, то не забудьте посетить стоматологическую клинику "Рузана", где выполняют качественный цемент зуба. 



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.