Сборная России по футболу отлично провела концовку сезона в отборочном групповом турнире на чемпионат Европы 2012. Хоть и впечатление от игры наших футболистов смазалось вследствие ничьи в товарищеском матче со сборной Грецией. Но результат был достигнут. Наша сборная пробилась на чемпионат Европы с первого места в группе, чего уже давно не было замечено за нашими игроками. Особую благодарность хочется объявить Дику Адвоката. Благодаря его тренерскому чутью сборная России по футболу выиграла последних 2 матча, в которых решалась судьба путевки с первого места в этой отборочной группе. Труднейший матч в гостях со сборной Словакией, в которой наша сборная одержала верх с минимальным преимуществом. А затем фееричный матч в Москве, в которой наши игроки раскрепостились и чуть ли не каждый рвался забить по голу. Андорра была разгромлена со счетом 6:0.

 

Уже прошла жеребьевка группового этапа чемпионата Европы по футболу 2012. В группу с нашей сборной попали хозяева чемпионата сборная Польши, а также Греции и Чехии. Группа сложилась не самая сильная, но недооценивать соперников не стоит. Так как любой из них может выстрелить, что уже доказала сборная Греции на Евро-2004, став неожиданно для всех чемпионом Европы.

 

Сложность подготовки футболистов к Евро-2012 заключается в том, что российский чемпионат с этого года переходит на сезон осень-весна. Причем весенний период будет острейшим. Игры будут проходить между 8 сильнейшими клубами страны. То есть в каждом матче потребуется максимальная выкладка сил и умения. А еще клубы, за которых играют наши сборники, будут представлять Россию на стадии плей-офф европейских турниров. Добавить к этому товарищеские матчи и сборы команды, то вполне может статься так, что часть игроков сборной придет к стадии Евро-2012 в ослабленном состоянии. Поэтому так важна роль тренера именно в такие моменты. Ему стоит решить трудную задачку по достижению оптимального состояния каждого игрока.



Начало сентября для “Гамбурга”: дела “национальные” с оглядкой на клуб

Гамбург В одном из наших прошлых материалов мы уже писали о том, что в первой декаде сентября больше десятка игроков “Гамбурга” будет задействовано в национальных сборных разных стран. Тогда речь шла о списке из 12 футболистов, которые наверняка наденут майки своих национальных команд.





“ХСХ Нордбанк Арена”: интересные факты

ХСХ Нордбанк Арена Так уж повелось, что футбольные клубы, в первую очередь, знамениты своими футболистами и тренерами. Однако не ими едиными, как говорится, славится та или иная команда. Довольно часто последнюю ассоциируют с домашним стадионом, который является не просто местом проведения официальных встреч, но и, своего рода, визитной карточкой клуба.





Любовь к футболу “по-гамбуржски”

ГамбургКак вы думаете, в чем заключается любовь футбольного болельщика к своему клубу? В посещении всех домашних матчей родной команды? В регулярных поездках с ней в “логово” соперника? В постоянных покупках клубной атрибутики? Вне всякого сомнения, это неизменные спутники болельщицкой жизни. Неизменные, но, как показывает опыт преданных фанов футбольного клуба “Гамбург”, далеко не единственные.





Топ-10 известных игроков “Гамбурга”

ГамбургИстория любого мало-мальски известного футбольного клуба богата на знаменательные события. Последние довольно часто связаны с приходом в команду неординарных футбольных личностей, в первую очередь, игроков. Учитывая это, мы решили создать небольшую подборку, на наш взгляд, самых выдающихся исполнителей, которые в разные годы защищали и продолжают защищать цвета легендарной немецкой команды – “Гамбург”.